¿Qué comen los zorrillos?

Las mofetas son mamíferos que usan su olor corporal como un mecanismo de defensa. Hay diferentes especies de zorrillos con cada una de ellas con una coloración cálida y diferentes apariencias de blanco y negro, a marrón, crema o jengibre. Se identifican por su capa gruesa de piel, su antepié fuerte y sus largas garras. Las mofetas viven un promedio de cuatro años en la naturaleza y pesan alrededor de 30 libras. Son animales extremadamente adaptables que crecen en diferentes hábitats si se dispone de alimentos y refugio. Ya que rara vez viajan más de dos millas, las mofetas usualmente colocan sus dens dentro de un radio de 2 millas a un pozo de agua. Los dens son generalmente en huecos de árboles, troncos, pilas de arbustos debajo de los porches, o en madrigueras de animales abandonados.

Cuando se trata de alimentarse, los zorrillos son animales omnívoros que se aprovechan de pequeñas criaturas y se alimentan de materia vegetal dependiendo de la estación y la disponibilidad. Ya que no están equipados con el instinto asesino, prefieren atacar a animales más pequeños que no suponen un desafío. Sus hábitos alimenticios son constantes y solo cambian en invierno cuando su principal fuente de alimentos es escasa. Como no hibernan, siempre estarán fuera durante el día y por la noche buscando cualquier fuente de alimento disponible.

Pequeña presa

La dieta de la mofeta se compone de insectos como cucarachas, escarabajos y saltamontes. Aunque su potente olor persistente se considera una molestia para los seres humanos, los zorrillos ayudan a deshacerse de los insectos destructivos que rodean las granjas. También se alimentan de pequeños animales indefensos, como las aves y los campañoles que anidan en el suelo. Al visitar los pozos de agua, los zorrillos también cazan peces, ranas y serpientes de agua. Durante el invierno, las mofetas se alimentan de ratones de campo, conejos y huevos corpulentos como una dieta de último recurso.

Las mofetas son uno de los principales depredadores de la abeja, y confían en el grueso mechón de pelo de sus cuerpos para protegerlos de las picaduras. Usualmente raspan la parte delantera de las colmenas con sus fuertes patas delanteras y sus largas garras, luego se alimentan de las abejas protectoras que salen de la colmena. A menudo se alimentan de serpientes y la traidora araña viuda negra, que se consideran una dieta nutritiva para los zorrillos y les enseñan a sus pequeños mecanismos de defensa personal de estos peligrosos animales.

Vida vegetal

Durante el invierno y el otoño, la dieta favorita de la mofeta no suele estar disponible, por lo que adoptan una dieta basada en plantas. En estos meses fríos, solo hay unos pocos insectos y presas disponibles que hacen que las mofetas se alimenten de plantas como el maíz, las cerezas, las uvas y las bayas, que emergen en el invierno. Por lo general, recolectan alimentos que han caído al suelo debido a la accesibilidad. Las raíces y las frutas constituyen su dieta favorita y, por lo tanto, la mayoría de las mofetas visitan las granjas para alimentarse de la vida vegetal en descomposición que se considera una molestia para los seres humanos.

Basura

Al ser criaturas omnívoras, las mofetas no son alimentadores selectivos, y por lo tanto se alimentan de lo que está disponible. Una papelera desatendida es el hogar de insectos, roedores y alimentos podridos. Las mofetas asaltan de forma despreocupada los contenedores de basura y los basureros en busca de sus comidas favoritas. En momentos en que no hay comida disponible, las mofetas pueden ir a comedores de aves, pilas de compost y parrillas, lo que puede provocar choques entre humanos y animales.